منتديات الحضنة التعليمية

عزيزي الزائر
انه لمن دواع سرورنا انضمامك لعائلتنا

يرجى منك التسجيل ان كنت زائرا او تسجيل الدخول ان كان قد سبق لك التسجيل
هناك الكثير من الأقسام لا تظهر للزوار كما يتعذر على الزوار ايضا مشاهدة الروابط او الصور او قراءة المواضيع

نتمناك فردا بيننا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الحضنة التعليمية

عزيزي الزائر
انه لمن دواع سرورنا انضمامك لعائلتنا

يرجى منك التسجيل ان كنت زائرا او تسجيل الدخول ان كان قد سبق لك التسجيل
هناك الكثير من الأقسام لا تظهر للزوار كما يتعذر على الزوار ايضا مشاهدة الروابط او الصور او قراءة المواضيع

نتمناك فردا بيننا

منتديات الحضنة التعليمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إذا كان النجاح غايتك ... هنا بدايتك


3 مشترك

    الثوم

    ba7
    ba7
    مراقب


    الثوم Empty الثوم

    مُساهمة من طرف ba7 الإثنين 19 أكتوبر - 16:51

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    عُرف الثوم بمنافعه الغذائية وفوائده الطبية منذ القدم. وشاع قديماً استخدامه بين الشعوب كدواء طبيعي يمنع العديد من الأمراض بدءاً بالبرد والأنفلونزا وحتى الأمراض المزمنة. فتناول فص واحد في اليوم يحافظ على الصحة وتناول فصين أو ثلاثة يقي من الإصابة بالبرد.

    وجاء العلماء في العصر الحديث ليكتشفوا أن الثوم يعمل كدواء قوي نظراً لاحتوائه على مضادات حيوية ومواد مطهره للدم. وللثوم مفعول 1% من مفعول البنسلين ويعمل كمضاد لأنواع كثيرة من البكتيريا. ولكن مشكلة أدوية المضادات الحيوية المصنعة أن البكتيريا تستطيع أن تطور نظاماً دفاعياً ضدها مما يجعل مفعولها غير مضمون بعد فترة، عكس ما يحدث مع المضادات الحيوية الطبيعية الموجودة في الثوم.

    ويُستخدم الثوم الطازج في علاج حب الشباب، كما يمكنه ضبط نسبة الكوليسترول في الدم. ولكن يفضل عدم الإفراط في تناول الثوم حتى لا يسبب تهيجاً في الجهاز الهضمي.

    ويمكن إضافة الثوم إلى الطعام، وللاستفادة منه يُفضل تقطيعه أو فريه لاستخراج مكوناته النشطة. أو يمكن تناوله من خلال فريه وإضافته مع زيت الزيتون إلى السلطة. أما أثناء الطهي، فيُفضل عدم تعريض الثوم للميكرويف لأنه يقضي على فوائده، ويفضل إضافته في الدقائق العشر الأخيرة من الطهي العادي على النار حيث إن تعريض الثوم للحرارة لفترة طويلة يفقده قيمته الغذائية.
    docmoha
    docmoha
    مراقب سابق


    الثوم Empty رد: الثوم

    مُساهمة من طرف docmoha الإثنين 19 أكتوبر - 17:13

    بارك الله فيك على هذه المعلومات القيمة
    sara
    sara
    طالب ذهبي
    طالب ذهبي


    الثوم Empty رد: الثوم

    مُساهمة من طرف sara الإثنين 19 أكتوبر - 21:04

    مشكور أخي.بارك الله فيك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل - 11:14