منتديات الحضنة التعليمية

عزيزي الزائر
انه لمن دواع سرورنا انضمامك لعائلتنا

يرجى منك التسجيل ان كنت زائرا او تسجيل الدخول ان كان قد سبق لك التسجيل
هناك الكثير من الأقسام لا تظهر للزوار كما يتعذر على الزوار ايضا مشاهدة الروابط او الصور او قراءة المواضيع

نتمناك فردا بيننا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الحضنة التعليمية

عزيزي الزائر
انه لمن دواع سرورنا انضمامك لعائلتنا

يرجى منك التسجيل ان كنت زائرا او تسجيل الدخول ان كان قد سبق لك التسجيل
هناك الكثير من الأقسام لا تظهر للزوار كما يتعذر على الزوار ايضا مشاهدة الروابط او الصور او قراءة المواضيع

نتمناك فردا بيننا

منتديات الحضنة التعليمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إذا كان النجاح غايتك ... هنا بدايتك


+2
Hadile
ba7
6 مشترك

    اخر الدراسات عن القهوة

    ba7
    ba7
    مراقب


    اخر الدراسات عن القهوة Empty اخر الدراسات عن القهوة

    مُساهمة من طرف ba7 الثلاثاء 27 أكتوبر - 18:18


    القهوة لها فوائد صحية عديدة</STRONG>

    [size=21]أظهرت</STRONG> دراسة علمية أن للقهوة فوائد صحية عديدة كامقاومة الانتحار وتليف الكبد وبعض أنواع السرطان والربو وأمراض القلب والباركنسون.

    وتأتي هذه الدراسة التي قام بها معهد دراسات البن في جامعة فاندربيلت الأميركية لتشكل مفاجأة لمعظم الناس الذين يدركون مضار تناول القهوة المتمثلة بالتسبب في الأرق ليلا أو التوتر نهارا أو في رفع ضغط الدم.

    ويقول الدكتور بيتر مارتن مدير المعهد إن معظم الأبحاث طيلة العشرين عاما الماضية تركزت على مادة الكافيين التي تنشط الجهاز العصبي المركزي والتي طالما استخدمت في صناعة الأدوية المخففة للألم والحد من الشهية المفرطة ومقاومة النعاس ونزلات البرد والربو.

    ويضيف مارتن بأن الدراسة التي قام بها المعهد أظهرت أن القهوة مصدر غني بالمواد المضادة للتأكسد والتي تقلل من آثار المواد الضارة على الجسم وتعمل على الوقاية من بعض الأمراض.

    ويوضح ذلك بأنه عند تفاعل الأوكسجين مع المواد الكيماوية في الجسم يتكون ما يسمى بالجزيئات الشاردة التي تهاجم خلايا الجسم وأنسجته بشكل عشوائي. ومن المرجح أن هذه الجزيئات تسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان والمياه الزرقاء في العيون وضعف المناعة والجهاز العصبي.

    واستنادا إلى ذلك يقول إن الذين لا يشربون القهوة البتة معرضون للإصابة بهذه الأمراض أكثر من أولئك الذين يتناولون ما بين فنجانين وأربعة فناجين يوميا.

    ويقول الباحثون في المركز العلمي لأبحاث البن الذي يتخذ من بريطانيا مقرا له إن المواد المضادة للتأكسد تقضي على الجزيئات الشاردة المشار إليها آنفا.

    ويقول المستشار العلمي بالمركز إيوان بول إن أبحاث معهد دراسات البن في الولايات المتحدة أظهرت أن مضادات التأكسد الموجودة في البن تفوق تلك الموجود في الشاي بأربع مرات.

    يذكر أن مضادات التأكسد موجودة في فول الصويا والنبيذ الأحمر وبعض التوابل والحمضيات والفواكه الأخرى والبصل والزيتون




    تحياتي
    basset
    Hadile
    Hadile
    طالب نشيط
    طالب نشيط


    اخر الدراسات عن القهوة Empty رد: اخر الدراسات عن القهوة

    مُساهمة من طرف Hadile الجمعة 13 نوفمبر - 20:31

    بارك الله فيك اخي وجزاك خيرا.
    x-men
    x-men
    الهيئة الإدارية
    الهيئة الإدارية


    اخر الدراسات عن القهوة Empty رد: اخر الدراسات عن القهوة

    مُساهمة من طرف x-men الإثنين 30 نوفمبر - 22:15

    واصل تميزك ba7
    faith
    faith
    مشرفة الاعلام الآلي


    اخر الدراسات عن القهوة Empty رد: اخر الدراسات عن القهوة

    مُساهمة من طرف faith الثلاثاء 5 يناير - 22:46

    merciiiiiiiiiiiii
    wishbb
    wishbb
    مشرفة سابقة


    اخر الدراسات عن القهوة Empty رد: اخر الدراسات عن القهوة

    مُساهمة من طرف wishbb الجمعة 29 يناير - 0:04


    بارك الله فيك



    walid
    walid
    مشرف


    اخر الدراسات عن القهوة Empty رد: اخر الدراسات عن القهوة

    مُساهمة من طرف walid الجمعة 29 يناير - 22:30

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 19:53